Отечественный iPhone вымысел или реальность?

На днях глава компании «Росэлектроника» Игорь Козлов сообщил, что его команда разработчиков, планирует выпуск нового бюджетного смартфона. Его цена должна составить сумму около 8 тысяч рублей (130 долларов), в то время как этот аппарат по функциональности и качественным характеристикам не будет уступать западному IPhone. Мимо воли возникает вопрос: а реально ли воплотить в жизнь данный проект, и какова необходимость выпуска отечественного девайса?

 


Если это реализуемо – тогда телефон с таким аппаратным оснащением давно бы выпустили. 

 


В первую очередь стоит обратить внимание на работу китайских фирм, а не о российских производителей. Соседи с востока, уже давно специализируются на изготовлении бюджетных устройств. Однако еще ни одной компании не удалось задействовать аппаратное обеспечение IPhone, и реализовать готовый продукт за 130 долларов. 

 


Смартфоны российских производителей давно уже существуют.  

 

 

Выпуск таких аппаратов, как YotaPhone и Highscreen проходит в Китае, однако под чётким руководством специалистов из России. Неизвестно зачем понадобилось изобретать велосипед. Ведь есть же мегабюджетный телефон – Highscreen, который может варьироваться на рынке в пределах 4500 тысяч, однако сей аппарат нельзя назвать «топовым», всему виной его низкая стоимость. 

 

 

Сомнительные производители

 

Дизайн российского аналога iPhone поручили заводу телеграфной аппаратуры в г. Калуге, в то время как работу над дисплеем доверили ЦНИИ «Циклон». Исходя из комментариев других источников: первый изготовитель, мягко говоря, не может похвастаться «силой дизайнерской мысли». 

 


Замена заграничных девайсов, отечественными аналогами – не всегда правильное решение

 


Неоспоримо, каждый хорош в своей отрасли. Кто-то качественно производит военное снаряжение, другие занимаются поиском и продажей полезных ископаемых, а третьи, в свою очередь, хороши в производстве потребительских технологий, таких как планшеты и смартфоны. Опять же зачем бросать, то в чём отлично преуспеваешь ради области, которую еле знаешь?
Тем не менее решение есть!

 


Произвести на свет отечественный девайс, имеющий аппаратное обеспечение аналогичное iPhone за 130 долларов – реально. Для этого государство должно предоставить на каждую выпускаемую модель субсидию в размере 400 долларов, поскольку себестоимость одной лишь «начинки» оригинального iPhone равна 250 долларам.