Что происходит, когда мы звоним?

Когда мы включаем мобильный телефон, он пытается использовать SID на канале управления. Канал управления – это специальная частота, с помощью которой телефон и базовая станция связаны друг с другом. Если мобильный телефон не может связаться с каналом управления, то он отобразит сообщение «без обслуживания». Если мобильный телефон получает SID, то он сравнивает SID с SID, запрограммированным в телефоне.


Если оба идентификатора совпадают, то телефон идентифицирует, что связанная с ним ячейка является частью ее домашней системы. Телефон также отправляет запрос на регистрацию вместе с SID, а MTSO отслеживает местоположение вашего телефона в базе данных. MTSO знает, в какой ячейке вы находитесь, когда хочет позвонить по телефону. Затем MTSO получает сигнал, он пытается найти телефон. MTSO ищет в своей базе данных ячейку, в которой присутствует телефон. Затем MTSO выбирает частотную пару для вызова. MTSO связывается с мобильным телефоном по каналу управления, чтобы сообщить, какие частоты использовать. Когда мобильный телефон и станция переключаются на эти частоты, то вызов осуществляется.


Когда мобильный телефон перемещается к краю ячейки, то базовая станция ячейки замечает, что уровень сигнала уменьшается. В то же время базовая станция в соте, в которой движется телефон, сможет видеть, что уровень сигнала телефона увеличивается. Две базовые станции координируют себя через MTSO.


В какой-то момент мобильный телефон получает сигнал на канале управления и направляет его на изменение частот. Это переключит телефон в новую ячейку.